Par Arlette MINSILI

L’attaquant des Lions indomptables Vincent Aboubakar s’est illustré de fort belle manière dans cette Coupe du monde 2022, en inscrivant avec sang froid un but somptueux pour le Cameroun, ce lundi face à la Serbie.

À montrer dans toutes les écoles de football. À l’occasion du match Cameroun-Serbie comptant pour la 2e journée de la phase de groupes, Vincent Aboubakar a permis à son équipe de revenir à 2-3 à la 63e minute de jeu, grâce à un but qui vaut le détour.

Lancé par le défenseur nantais Jean-Charles Castelletto et couvert par le défenseur serbe Nikola Milenkovic, Aboubakar (30 ans) a échappé à la vigilance de Nikola Maksimovic. Il a feinté le milieu de terrain serbe, l’a obligé à se jeter désespérément, puis il a ajusté Vanja Milinkovic-Savic d’une louche absolument remarquable.

Trois minutes après ce coup d’éclat, le buteur d’Al-Nassr (Arabie saoudite) a offert un caviar à Eric-Maxim Choupo-Moting, qui a permis aux Lions indomptables d’égaliser (3-3).